Рынок полупроводниковых материалов показал рост в 10%
  • 21.04.2019
  • 119

Рынок полупроводниковых материалов в прошлом году показал рост в 10%. Как сообщает издание Digi Times, за 12 месяцев производители полупроводниковых устройств заработали почти 52 млрд долларов. Это абсолютный максимум, утверждает газета. Предыдущий рекорд участники отрасли побили в 2011 году. Тогда их суммарная прибыль достигла чуть более 41 млрд долларов. 

Сообщается, что самый крупный потребитель данного вида продукции — это Тайвань. На втором и третьем местах стоят Южная Корея и Китай. Также среди лидеров по потреблению есть Япония и Северная Америка. Всего в 2018 году было изготовлено порядка 1 трлн единиц полупроводниковой продукции. Она включает в себя интегральные схемы и дискретные оптические матрицы. 

Примечательно, что на днях также стало известно о том, что от перенасыщения рынка полупроводников сильно пострадали производители чипов. Перенасыщение, в частности, связано с падением продаж смартфонов и снижением вложений со стороны компаний, которые занимаются созданием и развитием центров обработки данных. 

Наверх
MaschinenPortal24 использует файлы cookie, чтобы гарантировать для вас наилучший сервис. Если вы собираетесь продолжить навигацию по сайту, согласитесь с использованием cookie. Подробнее