Пищевая отрасль
Подробная информация о поставщике
Местоположение
Периметр
  • 50 км
  • 150 км
  • 250 км
  • 350 км
  • 450 км
Сортировать
  • Часто запрашиваемые
  • Часто запрашиваемые
  • Часто запрашиваемые
  • Часто запрашиваемые

Товары не найдены!

Пищевая отрасль

Пищевая отрасль является частью агропромышленного комплекса, основной целью которой является производство продуктов питания. Изготовление пищевых продуктов предполагает применение специального оборудования. Оно классифицируется по трем категориям. К первой относится пищевое оборудование, предназначенное для приема и учета сырья, а также его хранения и перевозки. Во вторую категорию входят приборы, рассчитанные на обработку пищевых ингредиентов и производство конечного продукта. 

Третью категорию составляют машины, способные фасовать и упаковывать продукцию. В мелкосерийном производстве эксплуатируют универсальные мини-заводы, позволяющие выполнять несколько видов операций и в короткие сроки осуществлять запуск в производство продуктов. По назначению пищевое оборудование делится на тепловое (котлы, печи, грили), механическое (для обработки теста, рыбы, мяса, овощей), холодильное (шкафы, камеры, аппараты шоковой заморозки), торговое и раздаточное (витрины, прилавки). 

Любое пищевое оборудование независимо от того, для чего оно предназначено, должно отвечать требованиям безопасности, а выпускаемые с их помощью продукты — требованиям санитарных норм. Это означает, что продукция должна быть пригодна в пищу без выполнения потребителем дополнительной обработки (за исключением полуфабрикатов). Все детали и узлы пищевого оборудования должны сохранять вкусовые качества продуктов, не способствовать размножению в них бактерий. Также все части машин должны иметь гладкую полированную поверхность без трещин и зазоров, в которых могли бы скапливать частицы ингредиентов.

Пищевое оборудование изготавливают таким образом, чтобы все его элементы были доступны для санитарной обработки. При производстве механизмов применяются материалы, способные выдерживать химическую и тепловую обработку, при этом важно, чтобы материал не оказывал воздействия на продукты, именно поэтому чаще всего пищевые станки выпускают из нержавеющей стали, которая обладает хорошими гигиеническими и механическими характеристиками.

Пищевая отрасль - каталог компаний, поставщики и изготовители - MaschinenPortal24 Россия.

 13 отраслей пищевого производства:
Мясная промышленность •  Рыбная промышленность • Фрукто- и овощеперерабатывающая промышленность • Масложировая промышленность • Молочная промышленность • Мукомольная промышленность • Крахмальная промышленность • Хлебобулочная промышленность • Сахарная промышленность • Кондитерская промышленность • Макаронная промышленность • Производство готовых к употреблению блюд • Производство кормов для животных

Пищевая отрасль

Наверх
MaschinenPortal24 использует файлы cookie, чтобы гарантировать для вас наилучший сервис. Если вы собираетесь продолжить навигацию по сайту, согласитесь с использованием cookie. Подробнее