В Челябинске поставщик тепла вложит в модернизацию сетей 1 млрд рублей
  • 24.07.2019
  • 55

В Челябинске единая теплоснабжающая организация потратит на модернизацию трубопроводов порядка 1 млрд рублей. При этом размеры задолженности населения перед поставщиком уже превысили эту сумму. По данным компании, около 54 тыс. абонентов с начала этого года ни разу не оплачивали услуги отопления и подогрева воды.

Напомним, что в конце прошлого года единой теплоснабжающей организацией стала «УСТЭК-Челябинск». Перед этим в городе сменилось несколько поставщиков тепла. Сейчас «УСТЭК» обслуживает около 380 км теплосетей, которые снабжают теплом жилые дома, социальные учреждения и предприятия. 

В настоящее время в Челябинске проводятся работы по ремонту сетей и замене старых участков трубопроводов на новые, срок службы которых составляет свыше 25 лет. Новые трубопроводы имеют теплоизоляцию из пенополиуретана. Всего в течение лета поставщик намерен заменить трубы на 22 участках сети и капитально отремонтировать оборудование и паровые котлы на двух котельных. 

Для того чтобы проводить работы, компания вынуждена брать кредиты, а долги взыскивать с неплательщиков в судебном порядке. На следующий год «УСТЭК» запланировала диагностику всех сетей теплоснабжения при помощи робототехнических комплексов.

Наверх
MaschinenPortal24 использует файлы cookie, чтобы гарантировать для вас наилучший сервис. Если вы собираетесь продолжить навигацию по сайту, согласитесь с использованием cookie. Подробнее