Российские власти намерены сделать страну лидером в области природоподобных технологий
  • 09.07.2019
  • 74

Россия может стать лидером в области природоподобных технологий. Об этом заявил руководитель министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. Речь идет о технологиях, которые не наносят вред окружающей среде. Применение таких технологий подразумевает не только экономичный, но и бережный подход к использованию природных ресурсов. Природоподобные технологии основаны, в частности, на принципах безотходности и исключения из оборота ГМО.

По словам Мантурова, власти надеются, что намерение России поддержат другие страны независимо от того, на каком уровне развития находится их промышленность. Как считает министр, на сегодняшний день самостоятельно, без поддержки других стран осваивать и внедрять данные технологии не может ни одно государство. Мантуров призвал к кооперации и исключению недобросовестной конкуренции. 

Кроме того, глава Минпромторга подчеркнул важность восстановления биосферы. По его мнению, мир должен двигаться вперед без нанесения вреда окружающей среде для того, чтобы обеспечить устойчивый баланс между био- и техносферой. Для освоения новых технологий, как подчеркнул Мантуров, требуется слияние разных наук, а также развитие эффективных и экологически безопасных решений в области энергетики и утилизации мусора. 

Наверх
MaschinenPortal24 использует файлы cookie, чтобы гарантировать для вас наилучший сервис. Если вы собираетесь продолжить навигацию по сайту, согласитесь с использованием cookie. Подробнее