Сверхмощные погрузчики. Топ-10
  • 15.08.2019
  • 93

Сверхмощные погрузчики. Топ-10

Когда нужно поднять и переместить тяжелый груз, не обойтись без погрузчика. Так называют самоходную машину, которая транспортирует различного рода предметы на небольшие расстояния. В этой статье мы решили рассмотреть 10 наиболее интересных и востребованных сверхмощных машин данного типа. 

Модели грузоподъемностью до 60 тонн.

Наиболее мощным среди сверхтяжелых вилочных погрузчиков является самоходная машина Kalmar DCG720-10LB, способная перемещать на небольшие расстояния грузы массой до 72 тонн. Эту машину применяют в различных сферах тяжелой промышленности, в том числе в металлургической и горнодобывающей отраслях. Несмотря на всю свою мощь и внушительные размеры, Kalmar является достаточно безопасной и маневренной техникой, поднимающей грузы на высоту до 4 метров. Погрузчик оснащен двигателем мощностью 382 л. с.

Следующим в списке погрузчиков идет Konecranes SMV 65-1200B. Он предназначен для подъема и перемещения грузов весом до 65 тонн. При номинальной загрузке спецмашина передвигается со скоростью 29 км/ч, высота поднятия груза составляет у этой модели 4 метра. Погрузчик часто используют в нефтегазовой отрасли, энергетике, судостроении и т.д. Погрузчик оборудован удобной и комфортной кабиной водителя.

Еще одним представителем класса является погрузчик Versalift 100/140 грузоподъемностью 64 тонны. Эта техника отлично подходит для любого производства, где требуется складирование материалов и готовой продукции, а также выполнение погрузочно-разгрузочных работ. Погрузчик Versalift отличается прочностью и надежностью, а также безопасностью и удобством в эксплуатации. 

Чуть меньшую грузоподъемность имеет погрузчик MKF CS 600 D. Сверхмощный погрузчик MKF CS 600 D способен поднимать и перемещать грузы массой до 60 тонн. Машина оснащена дизельным двигателем мощностью 250 кВт, она в состоянии обеспечить длительный цикл работ. Используя погрузчик MKF, можно значительно ускорить и повысить эффективность выполнения погрузочно-разгрузочных операций.

Модели грузоподъемностью менее 60 тонн.

Среди погрузчиков с грузоподъемностью менее 60 тонн можно выделить технику Hoist P1250. С ее помощью поднимают и перемещают грузы весом до 57 тонн. За ним идет Hyster H52.00XM-12 с грузоподъемностью 56 тонн, оснащенный дизельным двигателем мощностью 116 л.с., гидравлической тормозной системой и комфортной кабиной водителя. 

Всего на одну тонну меньше грузоподъемность у его шведского собрата — Svetruck 55200. Следом за ним идут Hoist F1100 и Kalmar DCF 520-12 с грузоподъемностью 52 тонны каждый. Используя погрузчик Kalmar, поднимают грузы на высоту до 5 метров, передвигаясь по площадке со скоростью 21 км/ч. 

Наконец, замыкает наш рейтинг Hyster H48XMS-12 с грузоподъемностью 48,7 тонны. Он представляет собой компактную машину с дизельным двигателем мощностью 272 л.с., автоматической коробкой передач и максимальной скоростью 22 км/ч. Как и все перечисленные выше погрузчики, эта крупнотоннажная техника отличается долговечностью, а также надежностью всех узлов и деталей.

Сверхмощные погрузчики

Наверх
MaschinenPortal24 использует файлы cookie, чтобы гарантировать для вас наилучший сервис. Если вы собираетесь продолжить навигацию по сайту, согласитесь с использованием cookie. Подробнее