Авиакомпания «ЮТэйр» оказалась на грани банкротства.
  • 27.03.2019
  • 150

Российская авиакомпания «ЮТэйр» рискует стать банкротом. В Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа подано заявление с требованием признать компанию финансово несостоятельной. Заявление направлено фирмой «Флеш лайт капитал». Сумма долга «ЮТэйр» данному истцу составляет более 300 тыс. рублей. Заседание по делу состоится в середине апреля. Кроме того, свои требования к перевозчику предъявили компании «Интер», «Юган-Юнион кард» и «Гидпромэнергострой». 

Также известно, что сейчас «ЮТэйр» просит своих кредиторов списать задолженность на сумму свыше 30 млрд рублей. При этом общая сумма задолженности составляет порядка 74 млрд рублей. Если банки не согласятся на списание, авиакомпания окажется в трудном положении. Свой ответ кредитные организации дадут «ЮТэйру» через две недели.

Как считают эксперты, опрошенные «Московским комсомольцем», кредитные организации вряд ли пойдут на списание столь крупного долга. Специалисты высказали предположение, что в случае закрытия компании ее пассажирам придется отложить свои поездки, так как другие перевозчики вряд ли захотят взяться за их перевозку. 

Отметим, что сейчас компания является одним из крупнейших представителей российской авиаотрасли. Только в январе этого года она перевезла 1,1 млн человек, что является четвертым результатом в стране. В год «ЮТэйр» перевозит порядка 8 млн человек, выполняя полеты по 150 направлениям, 60 из которых являются уникальными. 

В 2015 году перевозчик уже был на гране банкротства. Тогда все его кредиты были реструктурированы. Если компании не удастся остаться на плаву и на этот раз, ее банкротство станет сильным ударом для рынка авиационных перевозок. 

Наверх
MaschinenPortal24 использует файлы cookie, чтобы гарантировать для вас наилучший сервис. Если вы собираетесь продолжить навигацию по сайту, согласитесь с использованием cookie. Подробнее