Британские компании заполняют склады в рекордно короткие сроки
  • 02.02.2019
  • 149

По словам немецкого издания "Хандельсблатт", британская промышленность увеличила свои запасы в январе, опасаясь хаотичного Brexit. Об этом объявил институт IHS Markit  в пятницу для ежемесячного бизнес-опроса.

Несмотря на этот толчок, индустрия росла медленнее, чем за два с половиной года. Индекс деловой активности упал на 1,4 пункта до 52,8 пунктов. Опрошенные Reuters экономисты ожидали лишь падения до 53,5 пунктов. Барометр, однако, держится выше отметки 50, от которой сигнализируется рост. 

«Несмотря на временный толчок, вызванный ранними покупками клиентов и усилиями по складированию, основные тенденции в производстве и приеме заказов оставались в лучшем случае слабыми», - сказал эксперт Роб Добсон.

Таким образом, экспортные заказы стагнировали, вероятно в результате замедления мировой экономики. Кроме того, компании сократили количество рабочих мест. На долю промышленности приходится около десяти процентов экономического производства страны.

Британия планирует покинуть ЕС к концу следующего месяца. На каких условиях, однако пока неясно. Например, неопределенность Brexit оставляет свой след в британской автомобильной промышленности. По данным отраслевой ассоциации, производство автомобилей в прошлом году сократилось более чем на девять процентов, что стало самым сильным спадом после рецессии во время банковского кризиса 2008/2009 годов.


Наверх
MaschinenPortal24 использует файлы cookie, чтобы гарантировать для вас наилучший сервис. Если вы собираетесь продолжить навигацию по сайту, согласитесь с использованием cookie. Подробнее