ЕС-Эксперт: высокие государственные субсидии для BMW незаконны.
  • 03.04.2019
  • 194

По словам немецкого издания "Виртшафтсвохе", у автомобилестроительной компании BMW мало шансов подать иск против решения о государственной помощи антимонопольного органа ЕС в Европейский суд (ECJ).  По мнению генерального адвокат Европейского суда, Евгений Танчев рекомендовал в среду отклонить жалобу. Танчев объяснил, что обещанные субсидии на строительство производственных мощностей для электрических моделей i3 и i8 в Саксонии слишком высоки. Судьи часто следуют рекомендациям. Приговор ожидается через несколько месяцев.

В 2014 году комиссия ЕС лишь частично одобрила государственную помощь для производства электромобилей BMW в Лейпциге. Из заявленной региональной помощи в размере 45 миллионов евро для проекта потребовалось только 17 миллионов евро - разница между инвестиционными затратами в Лейпциге и Мюнхене. 

BMW подала в суд против решения, при поддержки федеральной земли Саксония, - но и суд Европейского союза объяснил, что запланированная на  2017 год помощь слишком высока.

Последняя инстанция теперь в Европейском суде. Генеральный адвокат далее заявил, что в соответствии с применимым законодательством Европейская комиссия должна иметь возможность ограничить размер субсидии дополнительными расходами в 17 миллионов евро по сравнению с заводом в Мюнхене, а не должны доказывать, что оставшаяся сумма привела бы к искажению конкуренции.

Наверх
MaschinenPortal24 использует файлы cookie, чтобы гарантировать для вас наилучший сервис. Если вы собираетесь продолжить навигацию по сайту, согласитесь с использованием cookie. Подробнее